vetervpole.ru   battonM1 battonM3

Картошка, запеченая на костре

     В недалёком прошлом, задумай я рассказывать кому-либо о том, как запечь картошку на костре, меня бы подняли на смех. Ведь 90% пацанов, родившихся в Советском Союзе, знали как это сделать. В сегодняшний век компьютеров и интернета, многие не знают такого простого рецепта и ищут ответ в интернете. Для вас эта небольшая заметка.

    Итак, как же запечь картошку на костре? Давайте разберёмся.

Вообще-то, для этого нужен не сам костёр, как можно было бы предположить, а угли оставшиеся после него. Для того, чтобы остались именно угли, а не одна зола, нужно в костёр положить более толстые дрова. Толстые дрова в костре     Когда они прогорят, нужно немного разгрести угли в стороны, положить в них чистые и сухие картофелины, и сверху снова присыпать углями. Минут через 20 картошка испечётся. Правда при таком способе, верхний слой её немного обуглится и будет пачкать руки, но намой взгляд, так даже вкуснее.Картошка, запечённая на костре    Есть более интересный и вкусный рецепт запекания картошки на костре, для которого вам понадобится обычная пищевая фольга. Лучше и удобнее будет всё приготовить ещё дома, перед походом.

    Для начала нужно хорошенько вымыть картофелины и вытереть насухо салфеткой. Затем сделайте продольный V-образный надрез почти на всю толщину клубня, шириной около 1 см. Вырезанную серединку можно выкинуть. Разрез присыпаем любыми специями, которые вам нравятся. Можно посолить, поперчить и положить тонко порезанные кружочки чеснока. После этого, вместо вырезанной части картофелины, вставляем такой же толщины кусочек сала и заворачиваем клубень в пару слоёв фольги. Делаете таких фольгированных картошек столько сколько рассчитываете съесть. Картошка в фольге Печь картошку в костре нужно точно так же, как и без фольги. Чем она крупнее, тем дольше будет печься. Картошка в фольге запекается на углях     Проверять на готовность можно протыкая её ножом. Если он легко входит в картошку, значит готово. Достаём её из углей и аккуратно разворачиваем. Получается чистенькая, ароматная, сочная картошечка с дымком — пальчики оближешь!

Приятного аппетита! ;-) Картошка с салом, запечёная на костре в фольге

P.S.

    Если вы собираетесь запекать картошку на углях или вообще что-то готовить, не бросайте в костёр мусор, а особенно пластик. Продукты сгорания могут оказаться очень токсичными и кроме неприятного привкуса у пищи, можно получить ещё и отравление. Лучше после разжечь костёр заново для сжигания мусора.


Также рекомендую подписаться на мою бесплатную рассылку "5 видео о подготовке к походу". В этих роликах я подробно разбираю основные моменты подготовки к походу.

Ссылка на страницу подписки

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

  • Блог +

    Блог Сергея Федосеева "Записки в дорожном блокноте" Смотреть
  • Библиотека +

    Раздел с отзывами о прочитанных книгах и ссылки на скачивание Смотреть
  • Карта сайта +

    Карта сайта, на которой все материалы представлены в виде списка. Каждый пункт является ссылкой на материал. Смотреть
  • Ваши предложения +

    Пишите ваши предложения и пожелания по работе сайта в комментариях. Смотреть
  • Написать админу +

    Форма для отправки письма администратору. Смотреть
  • 1

Новые комментарии

Подписка на новости сайта по email

Напишите ваш email:

Delivered by FeedBurner