vetervpole.ru   battonM1 battonM3

"Бичпакет"

Есть ли среди читающих эти строчки человек, ни разу не пробовавший лапшу быстрого приготовления? Вряд ли. Почти все пробовали. А если пробовали, то глядя на эту картинку вы наверняка буквально ощущаете этот «неповторимый аромат» )))

Давайте немного поговорим об употреблении «бичпакетов» в походе.

 бичпакетЧто бы ни говорили о вреде всяких "дошираков-ролтонов", но многие берут их с собой в походы и употребляют за милую душу. С дороги горяченького похлебать очень недурственно. Конечно, ведь такая лапша уже удобно расфасована на порции. Правда в лотках и баночках лапша не подходит для походных условий — упаковка слишком хрупкая. Но есть обычные пакетики и есть увеличенные, для особо прожорливых туристов или студентов. Опять же, она не требует приготовления — залил кипятком, дал настояться и молоти ложкой. А если уж совсем невмоготу, можно посыпать приправой сухую лапшу и заточить в качестве чипсов. Так же можно добавлять эту лапшу в суп для густоты. Ну и стоит всё это дело вроде не дорого.

Но, как и всё в современном мире, все эти «бичпакеты» в первую очередь продукт маркетинга, а главная задача производителя — заработать на человеческой лени или на нехватке времени. Поэтому стоит приглядеться повнимательней к тому, что мы покупаем.

Для меня, например, вкус и запах специй и усилителей вкуса в маленьких пакетиках, упакованных с лапшой, просто уже вызывает отвращение. Про полезность я говорить не буду. После такой трапезы долго ещё остаётся запах и вкус во рту и возникает неприятная, извините, отрыжка. Поэтому я не использую пакетики из комплекта и, по сути, беру только лапшу за те же деньги.

Но посмотрите на цену обычных макарон. За пару ролтонов можно купить пол кило макарон. При этом сварить их в кипятке совсем не долго, почти столько же, сколько будет настаиваться лапша. Так в чём выигрыш? В весе? 100 грамм макарон весят столько же, сколько и 100 грамм доширака ;-) и объём сопоставИм. Выходит не так уж это и дёшево, если брать одну только лапшу.

 лапша быстрого приготовления

Как самостоятельное блюдо ни какой ролтон, доширак или бигланч я не рассматриваю. Потому, что давно замечено, им просто набивается пузо. Вроде и наелся, но чувство сытости проходит довольно быстро. И это вполне естественно, ведь там соевая имитация мяса в мизерных количествах, а пустыми макаронами с запахом еды можно наесться довольно условно. В походных же условиях нужно качественно восполнять потраченные калории.

Поэтому вариант использования такой лапши в походе я вижу следующим. Нужно взять из пакета только лапшу, всё остальное выкинуть. Специи лучше добавить свои. Например, дома сделать смесь любимых специй для супа без соли и потом засыпать её при приготовлении лапши. А чтобы было сытно, добавить либо хорошую тушёнку либо коурму, о которой я писал в прошлой статье . Всё это сложить в посуду с крышкой и залить кипятком. Получится очень вкусно и питательно, при этом ни каких консервантов, глутаматов и прочей химии.

Впрочем, если сделать всё то же самое с обычными макаронами, а ещё лучше с домашней лапшой, будет просто замечательно хоть и немного дольше.

Приятного аппетита!

Ну и песенка в тему ;-)


Да, кстати, если интересуешься походной тематикой, рекоммендую подписаться на мою бесплатную рассылку на 5 видеороликов, в которых я рассказываю, как правильно подготовиться и сделать поход лёгким и приятным занятием.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии  

Николай
0 # Николай 16.09.2016 16:27
Хорошие итальянские макароны самые тонкие "капелини" варятся три минуты. Я закидываю сушеные мясо и специи в холодную воду садоводу до кипения и туда спагетти, 5 минут и вкусное сытные блюдо готово.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Сергей Федосеев
0 # Сергей Федосеев 16.09.2016 17:03
Хорошие итальянские макароны не везде есть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
la_cenerentola
0 # la_cenerentola 03.11.2016 23:50
У Ролтона есть еще продукт "Лапша яичная", вроде. Это просто макароны, которые нужно немножко варить - просто кипятком если залить, они сами долго будут "доходить". А по сути, именно то, что описано в Ваших рекомендациях - лапша из бичпакета без приправ. Стоит дешевле, упаковка удобная, прямоугольная, внутри - брикетики. Шесть штук, кажется. Но сами по себе макароны толще, чем лапша из бичпакета.
В общем, любителям макарон рекомендую. Очень удобно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Сергей Федосеев
0 # Сергей Федосеев 04.11.2016 17:14
Видел такую лапшу в магазине, но всё попробовать ни как не получается. В общем-то, то что их нужно немного поварить обычно и останавливает. В кампании обычно кипятим воду и каждый себе запаривает, что желает. У кого-то каша, у кого-то ролтон, кто-то пюре любит. кто-то чай заваривает. Из-за этого получается что варить лапшу не в чем.
Но в других ситуациях очень неплохой вариант лапши и наверняка варится быстрее, чем макароны. Хотя разница в пять-десять минут вообще не существенна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Михаил
0 # Михаил 16.01.2017 13:21
Еще отличный вариант для заваривания кус-кус. Только тот который мелкий, как манка. Я как то делал так. Забрасывал в кипяток сушеные овощи, сушеное мясо немного распаривал и бросал кускус, добавлял подсолнечное масло и специи и минут через 15 получалась отличная каша, обязательно попробуйте, даже дома очень вкусно. Соотношение пропорций кускус:вода 1:1.5-2.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Роман
+1 # Роман 29.01.2017 11:57
Цитата:
При этом сварить их в кипятке совсем не долго, почти столько же, сколько будет настаиваться лапша. Так в чём выигрыш?
Выигрыш в количестве газа. Настаивается лапша сама по себе, а варится с расходом газа. Для костра и щепок - вопросов нет - лучше нормальный суп/каша/макаро ны. А если исключительно с газом - берем и бичпакеты, и "горячие кружки"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Сергей Федосеев
-1 # Сергей Федосеев 29.01.2017 17:50
Полностью согласен.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

  • Блог +

    Блог Сергея Федосеева "Записки в дорожном блокноте" Смотреть
  • Библиотека +

    Раздел с отзывами о прочитанных книгах и ссылки на скачивание Смотреть
  • Карта сайта +

    Карта сайта, на которой все материалы представлены в виде списка. Каждый пункт является ссылкой на материал. Смотреть
  • Ваши предложения +

    Пишите ваши предложения и пожелания по работе сайта в комментариях. Смотреть
  • Написать админу +

    Форма для отправки письма администратору. Смотреть
  • 1

Новые комментарии

Подписка на новости сайта по email

Напишите ваш email:

Delivered by FeedBurner