Меня зовут Наташа, я родом из Санкт-Петербурга.
Когда живешь обычной жизнью чувствуешь, как тоска пропитывает все, и я решила вырваться из рутины будней. И монета выпала на Эльбрус. В эту затею были втянуты только стойкие и близкие мне люди, мы долго готовились, собирали снаряжение, разрабатывали план питания и ждали..ждали лета. Наш поход начался прилетом в аэропорт Минеральные воды 24 июля этого года.
Неподалеку от аэропорта мы нашли уютный гостинично-ресторанный комплекс "Облака" с очень хорошей кухней и провели здесь одну ночь.
На следующий день мы поехали в Пятигорск, где нас встретил наш приветливый гид и помог затащить рюкзаки в свою машину,после чего мы отправились в Терскол (село в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии).
По приезду в гостиницу "Ozon Cheget" мы сразу отправились в столовую обедать, потому что нашу регистрацию уже оформили гиды. Что было очень приятно))) так как мы довольно-таки проголодались. А потом в пункт проката снаряжения, чтобы добрать нужное.
Из окна номера увидела радугу и очень обрадовалась ей, это был хороший знак.
И вот мои сборы, как же все это уместить в рюкзак???
Утро. Завтрак. Выход на маршрут 26 июля. Нас ждало много приключений и трудностей, о которых мы даже представления никакого не имели. Самое главное для меня было добраться до вершины, а что потом даже мысли в голове такой не было. А чем ближе была цель, тем мыслей становилось все меньше и меньше.
В первый день мы из поселка Эльбрус поднимаемся по тропе до конца соснового леса. Стоянка на высоте 2600.
В первый день мы из поселка Эльбрус поднимаемся по тропе до конца соснового леса. Стоянка на высоте 2600.
А впереди нам нужно было совершить переход в связках через ледник на Ачкерьякольский лавовый поток и ночь в палатках на высоте 3800 метров. Только сначала преодолеть подъем на перевал Ирик Чат.
Монотонность шага приводит в легкий транс и меняет твое восприятие окружающего, другими словами было тяжело.
Наш штурмовой лагерь был на высоте 4200 м. Вокруг открываются марсианские виды, можно было бы и дальше восхищаться, но горная болезнь все таки дала о себе знать. Вот так мы ставим палатку.
И вот самое желаемое. Восхождение заняло 14 часов туда и обратно, все по плану.
Слов не было совсем, только эмоции, как будто в кровь добавили смесь усталости и радости одновременно.
P.S. И это только первая часть!!! to be continued
Комментарии
Если можно то побольше фоток. Я тоже был в тех местах 14 лет тому назад. Интересно бы сравнить, сейчас и тогда. Был в районе п. Терскол, г. Чегет, Большого кругозора, приюта Одиннадцати. На вершину, к сожалению, не поднимался.